3123123-pic905-895x505-56040

Лето в Сибири: оленья вырезка с глазурью из барбариса

Рецепт уикенда: глазурь из барбариса, соус из облепихи, эспума из корня сельдерея

Отдел «Стиль жизни» 12.06.2016, 12:19
Высокая кухня у вас дома: в ожидании вручения кулинарной премии The World’s 50 Best Restaurants рассказываем, как приготовить глазурь из барбариса, вырезку из оленины, соус из облепихи и эспуму из корня сельдерея. Причем так, как это делают победители.

В ночь на 14 июня в отеле Cipriani Wall Street в Нью-Йорке пройдет церемония вручения премии The World’s 50 Best Restaurants — самой престижной награды для рестораторов и шеф-поваров, которая вручается под покровительством S.Pellegrino и Acqua Panna.

Попадание в список — это обычно итог упорной работы, которая включает не только совершенствование мастерства шеф-повара, но и участие в крупных гастрономических событиях (и другие маркетинговые истории), благодаря которым ресторан становится местом, о котором знают. В нашей стране такое место — ресторан White Rabbit во главе с шеф-поваром Владимиром Мухиным, который в прошлом году занял 23-е место.

В ожидании события мы публикуем рецепт другого триумфатора — оленья вырезка под названием «Лето в Сибири» принесла Хезрету Бердиеву, су-шефу Four Seasons Hotel Lion Palace, победу в полуфинале конкурса S. Pellegrino Young Chef 2016 в регионе «Россия, СНГ и страны Балтии».

Не знаем, попытаетесь ли вы повторить это дома, но если решитесь, то вы, во-первых, смельчак, а во-вторых, опытный кулинар, готовый принять вызов в виде рецепта блюда высокой кухни.

Вас не смущает слово «эспума»? Вы знаете, как приготовить кедровое молоко, где взять эссенцию из сосны и варенье из сезонных молодых шишек?

У вас дома есть аппарат для су-вида, сифон и термомиксер? Это уже практически победа. Осталось раздобыть приличную оленью вырезку.

Если у вас нет специальных приспособлений, не стоит обижаться и думать, будто изучать рецепты высокой кухни — совершенно бесполезное занятие.

Во-первых, это, как в анекдоте, просто красиво. Во-вторых — интересно: другой возможности узнать, как делается эспума, может и не быть. Ну а в-третьих, для того, чтобы позаимствовать идею сочетания продуктов, никакого сифона не нужно. Глазурь из барбариса — это же так просто! Кто бы мог подумать!

 

Matrioska News

Новостной агрегатор - все главные новости России от крупных новостных сайтов

Leave a Reply

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *