Aleksandr_Vilf,_RIA_d_850

В турнире для российских паралимпийцев примут участие 263 атлета

Паралимпийский комитет России (ПКР) обнародовал список сборной команды, которая будет принимать участие в Открытых Всероссийских соревнованиях по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских игр. Об этом сообщается наофициальном сайте ПКР.

В общей сложности выступать на соревнованиях будет 263 атлета. Торжественное открытие турнира состоится 7 сентября, а сами состязания пройдут 8 и 9 сентября на основных спортивных площадках Подмосковья – в УТЦ “Новогорск” и в тренировочном центре сборных команд России “Озеро Круглое”. Кроме того, в Крылатском будут соревноваться гребцы.

В программу соревнований включено 18 мероприятий по различным дисциплинам, среди которых – академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика и пулевая стрельба. Также в программу вошли пауэрлифтинг, пулевая стрельба, плавание, велоспорт (трек), стрельба из лука, голбол, волейбол сидя, дзюдо, настольный теннис, конный спорт, теннис на колясках, триатлон, фехтование на колясках, мини-футбол 5х5 (В1), футбол лиц с заболеванием церебральным параличом 7х7.

Турнир был организован по инициативе президента РФ Владимира Путина. Наши спортсмены, напомним, были отстранены от Паралимпиады, и ни апелляция в Спортивный арбитражный суд (CAS), ни обращение в Федеральный суд Швейцарии ситуации не изменили. Сами спортсмены, впрочем, не потеряли присутствия духа, заявив, что они не станут хуже без Игр, а вот Паралимпиада без них будет неполноценной.

Тем не менее, отдельные атлеты продолжают бороться за свои права. Как сообщил председатель исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков, вчера земельный суд Бонна (Германия) отклонил иски 10 российских паралимпийцев о принятии срочных временных мер по допуску атлетов до Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, а сегодня утром были поданы апелляции еще 84 спортсменов. Кроме того, Верховный суд федеральной земли в Кельне получил протест на решение суда в Бонне. Ожидается, что решения будут вынесены завтра.

 

Matrioska News

Новостной агрегатор - все главные новости России от крупных новостных сайтов

Leave a Reply

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *