tass_8631377-pic510-510x340-33758

«Барсы» угодили в «медвежью» ловушку

«Ак Барс» прервал в Загребе победную серию в КХЛ

Два гола с разницей в 19 секунд, прерванная победная серия из восьми встреч, реванш в Хельсинки — «Газета.Ru» рассказывает о матчах понедельника в Континентальной хоккейной лиге

«Амур» (Хабаровск) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 4:5 по буллитам

Хабаровчане, в выездных матчах в Казани и Тольятти забрасывавшие только по одной шайбе, порадовали своих болельщиков сразу четырьмя голами, но не победой.

За минуту до конца второго периода «Амур» повел со счетом 3:1, тем не менее на второй перерыв команды ушли при равном счете:

гости отметились голами Кирилла Капризова и Игоря Макарова за 19 секунд!

В третьей 20-минутке отыгрываться пришлось уже команде Мисхата Фахрутдинова, и она это сделала за пять минут до сирены, переведя встречу в дополнительное время.

Тренер хабаровчан на серию буллитов поменял голкипера — Юху Метсолу сменил Александр Печурский. Однако этот ход не помог «Амуру»:

голы Энвера Лисина и Максима Майорова принесли победу уфимцам, тогда как у хозяев льда никому не удалось реализовать штрафной бросок.

«Я очень рад, что мы впервые в этом сезоне выиграли по буллитам», — сказал после игры наставник «Салавата» Игорь Захаркин, которого цитирует пресс-служба КХЛ.

«Мы не уловили момент, когда соперник «побежал», — признал Фахрутдинов.

«Авангард» (Омск) — ЦСКА (Москва) — 2:3

Омичи потерпели третье поражение подряд, уступив и на своем льду после проигрышей в Нижнем Новгороде и Сочи, и это несмотря на то, что армейцы отправились в сибирское турне без Стефана да Косты.

Форвард гостей Валерий Ничушкин открыл счет уже на второй минуте, забросив свою третью шайбу после возвращения из-за океана, но хозяева ответили на это в первом периоде голом Дерека Роя в большинстве.

Обменялись соперники голами и во второй 20-митнутке, и снова ЦСКА повел, благодаря броску Александра Попова, оформившего свой 150-й гол в чемпионатах России.

«Ястребы» на этот раз ответили не в большинстве, но сразу после него: Данила Квартальнов уже появился на льду после «отсидки», когда Валентин Пьянов сравнивал счет.

Развязка встречи наступила за три минуты до финальной сирены: после наброса на ворота Никиты Пивцакина шайба от Сергея Андронова оказалась в воротах хозяев.

«Мы держали нить игры в своих руках. Такая победа очень нужна нам сейчас», — сказал после матча тренер гостей Дмитрий Квартальнов.

«Мы недоработали концовку игры, недоработали крайние нападающие, потому что получили два одинаковых гола», — назвал основную причину неудачи главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин.

«Йокерит» (Хельсинки) — «Торпедо» (Нижний Новгород) — 4:1

«Торпедо» после побед над «Авангардом» и «Кузней» по потерянным очкам опережало лидирующего в дивизионе Тарасова ЦСКА, но уступило «джокерам», взявшим реванш за августовское поражение в Нижнем Новгороде со счетом 1:3.

Победа хозяев могла быть и крупнее, если бы не голкипер торпедовцев Илья Проскуряков, несколько раз по-настоящему выручивший нижегородцев. Гости даже сравняли счет в первом периоде после быстро пропущенного гола, но со второй 20-минутки уже не могли угнаться за соперником.

Решающие голы забили Томи Мяки и Брайан О’Нилл, а точку в игре уже в заключительном периоде поставил Ессе Йоэнсуу.

«Слишком много индивидуальных ошибок допустила наша молодежь. Эти оплошности привели к голам в наши ворота», — сказал после игры тренер «Торпедо» Петерис Скудра, которого цитирует пресс-служба команды.

«Это был первый наш матч, в котором мы смогли все три периода показать хорошие командные действия», — отметил его визави Юкка Ялонен.

«Сочи» — «Динамо» (Минск) — 2:1 ОТ

В случае победы в основное время гости в турнирной таблице могли бы обойти хозяев. Но вышло все наоборот — выиграли сочинцы, и сделали они это в дополнительное время.

На гол хозяев, оформленный Эриком О’Деллом в большинстве в первом периоде, гости ответили шайбой Александра Павловича за 19 секунд до второго перерыва.

Решающей шайбы болельщики в Сочи дождались на третьей минуте овертайма, и ее автором стал новичок команды Юрий Александров.

«Медвешчак» (Загреб) — «Ак Барс» (Казань) — 2:1

И эта встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев, но в основное время, а главной новостью игрового дня стало

первое поражение «Ак Барса» после победной серии из восьми встреч.

И это после трех кряду поражений «медведей» в выездной серии, где они нахватали 10 пропущенных шайб.

На своем льду загребская команда действовала в обороне дисциплинированнее, пусть и собрала штрафных минут больше соперников (10 против 6).

Одно численное преимущество гости все-таки реализовали усилиями Федора Малыхина, но это было уже после того, как Брэндон Макмиллан открыл счет.

Победным же для хозяев стал бросок в середине третьего периода в исполнении Томаша Мертля.

Результаты остальных матчей понедельника в КХЛ:

«Динамо» (Рига) — «Спартак» (Москва) — 1:2 по буллитам,
«Слован» (Братислава) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 2:5.

«Ак Барс», несмотря на прерванную победную серию, с 45 очками в 24 матчах уверенно лидирует на Востоке КХЛ, а в Западной конференции ЦСКА набрал в таком же количестве проведенных встреч 53 очка, один балл уступая питерскому СКА, сыгравшему на два матча меньше.

 

Matrioska News

Новостной агрегатор - все главные новости России от крупных новостных сайтов

Leave a Reply

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *