shutterstock_220802092-pic905-895x505-96652

Нечеловеческая расправа

Полиция ищет хабаровских студенток, подозреваемых в пытках животных

 

Хабаровская полиция разыскивает двух студенток, которые якобы пытали и убивали взятых из приюта животных. Местные журналисты уже установили место расправы над кошками и собаками. Одну из девушек взяли под круглосуточную охрану, другая, предположительно, скрылась из города. Хабаровские зоозащитники, однако, заявляют, что студентки могли и не совершать приписываемые им издевательства над животными, а делали постановочные видео ради самопиара.

После крупного скандала в соцсетях делом двух хабаровских студенток заинтересовалось МВД.

«Сотрудники УВД России по Хабаровску в настоящее время устанавливают лиц, распространивших в социальных сетях информацию об издевательствах над животными, — сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю. — Кроме того,

в дежурную часть за помощью обратилась хабаровчанка. Женщина сообщила, что в адрес ее дочери поступают угрозы убийством.

Неизвестные предположили, что именно ее ребенок является непосредственным участником издевательств над животными. В настоящее время по данному факту проводится проверка».

Обе девушки в настоящее время закрыли свои аккаунты в соцсетях и на запросы «Газеты.Ru» не ответили. Одна из знакомых Алины сообщила «Газете.Ru», что девушки действительно были подругами. «Алена, из них двух, всегда была более сумасшедшей», — добавила она. Другая знакомая рассказала РЕН ТВ, что прекратила общение с ними после того, как девушки увлеклись расчленением ребенка: «Всякие видеозаписи на стене про убийство, фотографии в заброшенных зданиях с кровью. Когда у них начались «бзики» — брови сбривать, в крови фотографироваться, — я испугалась и прекратила общение полностью».

Накануне вечером в полицию обратилась мать одной из двух девушек — Алины О. Женщина подала заявление, где указала, что в адрес девушки массово поступают угрозы жизни. После этого полицейские приняли решение взять 21-летнюю девушку под круглосуточную охрану. Что касается второй девушки, Алены С., то ее обнаружить правоохранителям не удалось. Бабушка предполагаемой живодерки рассказала «Лайфу», что во вторник Алена взяла свой паспорт и «вводила в интернете какие-то данные» — вероятно, покупала билет, чтобы уехать из города.

«Ночевала она дома, а утром куда-то ушла. Где сейчас находится, не знаю», — добавила бабушка.

На защиту девушек, как ни странно, встали хабаровские зоозащитники: в беседе с ТАСС они обратили внимание на то, что все фото уже удалены, а скандал в соцсетях не позволил собрать информацию о реальности происходящего на снимках.

«Сложно сказать, насколько эта информация в соцсетях правдива. У куратора щенка, которого она отдавала одной из живодерок, собака действительно пропала. Девушек-живодерок рано спугнули.

Одна из них уже написала, что ее аккаунт взломали», — сообщила агентству представитель организации по защите животных «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко.

По ее словам, куратор щенка также должен был написать заявление в полицию и собрать больше информации о них, чтобы в случае доказательства их вины иметь дополнительные рычаги воздействия. Впрочем, существует и вероятность того, что девушки никаких животных не убивали. «Возможно, девушки разместили эти фотографии для пиара и живодерками они не являются на самом деле. Вы ведь помните историю с котенком в стиле блокбастера «Пила»?».

Местные зоозащитники и журналисты уже нашли дом, где проживает одна из предполагаемых убийц собак и кошек, однако дверь им никто не открыл. Опрошенные соседи ничего странного в поведении девушек в последнее время не заметили, но обратили внимание на то, что одна из них была неласковой с собственной собакой. «Каких-то жестоких действий не было. Но как-то она ее держала, резкие движения сделала. Не было к ней такого хозяйского отношения.

Когда была маленькой, она была обычной девушкой. Потом резко перекрасилась в черное, агрессивный макияж.

Я вчера вышла в подъезд и надпись увидела», — поделилась с журналистами соседка одной из девушек.

Размещенную накануне петицию с требованием наказать девушек на данный момент подписали почти 50 тыс. человек. Предать эту историю огласке удалось с помощью пользователей закрытого форума, которые не только нашли доказательства жестокого обращения с животными, но и обнаружили самих девушек. Кроме того,

когда история вышла за пределы тредов и соцсетей, местные журналисты сами начали искать по городу улики, подтверждающие преступление девушек.

На месте расправы — в здании заброшенной больницы РЭБ флота — были обнаружены следы крови, останки животных и подручные средства, при помощи которых издевались над несчастными животными.

Matrioska News

Новостной агрегатор - все главные новости России от крупных новостных сайтов

Leave a Reply

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *