00-pic905-895x505-52514

Богатые тоже играют

7 самых дорогих игрушек мира

Мария Борисова 21.10.2016, 14:55
Мир готовится к Рождеству: в Великобритании уже создали новый объект желания для детей — игрушечную лошадку, отлитую из серебра и украшенную стразами, стоимостью не меньше чем Swarovski. Какие еще игрушки покупают самые богатые люди мира — в материале «Газеты.Ru».

Игрушечную лошадку за $122 тыс. создала британская компания The Fernandes Exquisite Creations в сотрудничестве с Stevenson Brothers, компанией, которая специализируется на изготовлении коней на заказ. Производители одной из самых дорогих игрушек в мире не собираются останавливаться на достигнутом: в планах у них — создание игрушечной зебры и единорога, разумеется, таких же дорогих и роскошных.

Бриллиантовый автомобиль, $140 тыс.

В честь своего 40-го юбилея американский бренд Mattel’s Hot Wheels, специализирующийся на игрушках для мальчиков, выпустил инкрустированный бриллиантами автомобиль. При этом габариты игрушечной машинки настолько малы, что она вполне может поместиться в ладони ребенка. Дизайн авто разработала компания Jason of Beverly Hills, производящая аксессуары премиум-класса. Корпус и часть деталей машинки выполнены из 18-каратного белого золота. Всего в отделке использовалось 2,7 тыс. белых, голубых и черных бриллиантов, общим весом 23 карата.

Игрушечный солдатик, $200 тыс.

В середине прошлого века компания G.I. Joe изготовила фигурки, изображавшие бойцов различных войск США — военно-морского флота, военно-воздушных сил, сухопутных войск и корпуса морской пехоты. Солдатики — высотой 30 см — были одеты в униформу, сшитую вручную, и стоили не больше $4. Однако со временем игрушки приобрели такой успех, что превратились в героев комиксов и мультфильмов. Спустя почти 40 лет один из таких солдатиков был продан на аукционе за $200 тыс.

Кукла Барби, $302 тыс.

Самая дорогая Барби за всю историю жизни этой куклы была продана на аукционе в Сиднее в 2010 году. Над образом игрушки, цена которой равняется стоимости квартиры в Москве, работал австралийский ювелир Стефано Кантури, основатель Canturi Jewels. Бренд специализируется на свадебных украшениях и кольцах с массивными бриллиантами. Радикально менять имидж Барби дизайнер не захотел, поэтому кукла представлена в классическом вечернем образе: собранные волосы, smoky-eyes и черное коктейльное платье. От более бюджетных аналогов игрушку отличает аксессуар на шее. Роскошное ожерелье собрано из прямоугольных белых бриллиантов багетной огранки, обрамляющих розовый бриллиант в один карат. Образ дополняет визитная карточка ювелира — кольцо с белым квадратным бриллиантом на правой руке куклы.

В коллекции 2016 года Objet de Luxe нью-йоркский ювелир израильского происхождения Айел Коэн представил товары для дома и аксессуары. Одним из самых обсуждаемых изделий стала соска, сделанная из драгоценных металлов и камней. Аксессуар выполнен из серебра и золота, украшен жемчужиной диаметром 10 мм и бриллиантами. На выбор предлагается несколько редких оттенков бриллиантов: голубой, черный, фиолетовый, темно-зеленый. По желанию на соске можно выгравировать имя ребенка или дату его рождения.

Золотая лошадка, $1,28 млн

В честь рождения сына принца Японии Акисино ювелирный бренд Ginza Tanaka преподнес наследнику лошадку-качалку из золота. Игрушка, выполненная из 30 кг 24-каратного золота, стилизована под обычную деревянную лошадку. Благодаря внушительному весу и толщине корпуса на лошадке можно как сидеть, так и качаться. Конь выполнен в единственном экземпляре и сейчас доступен к продаже.

Автомобиль Lamborghini, $4,7 млн

Точная копия спорткара Lamborghini Aventador LP 700-4 в масштабе 1:8 была сделана вручную конструктором Робертом Галпеном в 2011 году. Работа заняла около 500 часов, а стоимость всех потраченных материалов составила $2 млн. Игрушечная модель автомобиля стоит в 12 раз дороже, чем оригинальный Lamborghini Aventador LP 700-4. Корпус миниатюрного суперкара изготовлен из современного карбонового материала с золотыми вкраплениями. Колесные диски выполнены из платины и золота, а фары, руль, колеса и сиденья украшены бриллиантами.

Механическая кукла, $6,25 млн

Механическая кукла «Птицелов», собранная из 2340 деталей полированной стали, – шедевр швейцарского музыканта Кристиана Байона. На ее создание мастер потратил 15 тыс. часов (это ровно 16 лет работы по 16 часов в сутки, без выходных и праздников). Одно движение золотого ключа — и механическая кукла начинает играть на флейте, от звуков которой птицы, сидящие на ее руке, поворачивают головы. Игрушка ростом 120 см весит 50 кг. Лицо, ноги и руки «Птицелова» сделаны из фарфора, а одет он в костюм эпохи Возрождения, сшитый из шелка, бархата и атласа.

 

Matrioska News

Новостной агрегатор - все главные новости России от крупных новостных сайтов

Leave a Reply

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *